14 agosto, 2012

Bollos rellenos de queso

Para los bollos hacemos otra vez la fuente con 250 gr de harina blanca y 10 gr de levadura seca, Y al centro ponemos 2 huevos y 100 ml de leche. Mezclando el centro primero, y luego el resto de la harina debemos amasar hasta que se forme una masa suave y elástica. En este punto hay que integrarle 50 gr de mantequilla bien templada o en pomada hasta que la masa ya no brille. Ahora incorporaremos 30 gr de azúcar y 3 pizcas de sal hasta que la masa vuelva a quedar suave y esponjosa. Bolear la masa a pequeñas porciones, hay que meterles un trozo de queso, luego hay que volver a bolear y dejar en una charola engrasada.
Ahora la clave aquí es reposar la masa el tiempo suficiente para que esponjen bonito los bollitos, DEBEN doblar su tamaño, no sean desesperados! 
Ya infladitos chido, barnizar dos veces, espolvorear con ajonjolí y hornear a 200 por unos 10 minutillos. 
Sale, ahi estan los deliciosos bollos. 
Hasta pronto!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario